Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Куда пойдет «Народный бюджет»

Вторник, 20 марта 2012, 22:52
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил в ходе общения с журналистами, что в рамках реализации проекта «Народный бюджет» в 2012 году предполагается охват около 7,5 тыс. объектов в Одесской области.

«Закончился полугодичный период работы по формированию «Народного бюджета» Одесской области. Шел процесс правильного распределения этих средств. В ходе реализации «Народного бюджета» в области в этом году будет охвачено около 7,5 тысяч объектов. Это и ремонт ФАПов, школ, закупка медицинского оборудования и многое другое. Общая сумма всего проекта, который полностью еще не просчитан, превышает несколько миллиардов гривен. Впервые предпринята попытка в регионе деньги, которые есть у региона, направить на конкретные дела. Чтобы прошел год, и мы могли отчитаться за выполненную работу и показать ее результат», — сказал он.

«Контролировать ход исполнения «Народного бюджета» будут сами люди. Они же будут знать заранее, где, например, будет отремонтирована улица, дорога, и смогут сообщать власти, если что-то не выполняется. Мы на 85% учли пожелания жителей Одесской области в проекте «Народного бюджета». Ведь власть последние 19 лет забыла, что она призвана служить людям. И хочу отметить, что без Партии регионов было бы невозможно реализовать этот проект. В следующем году мы продолжим данную работу, и думаю, что будет уже легче», — подчеркнул Э. Матвийчук.

«Недавно был принят «Народный бюджет» в Одессе. Правда, Одесса подключилась с определенным опозданием к реализации этого проекта, поэтому есть определенные шероховатости. Но в данный проект по Одессе включены вопросы дорог, межквартальных проездов, детских садов и так далее. Порядка 100 миллионов гривен запланировано на реализацию «Народного бюджета» в Одессе», — добавил губернатор.
Система Orphus

19209

Комментировать: