Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Куда исчез бетон

Суббота, 7 апреля 2012, 20:58
С августа 2011 г. по февраль 2012 г. объем производства товарного бетона в Одесской области сократился с 28,16 тыс. кубических метров до 5,83 тыс. кубометров, сообщили в пресс-службе компании «Хай-Рейз Констракшнз».

По информации пресс-службы, объем производства товарного бетона в Одесской области с августа по февраль 2012 года сократился на 22,33 тыс. кубометров. В феврале 2012 года производство составило 18,04 тыс. кубометров, а максимальный объем прошлого года составил 31,91 тыс. кубометров в мае 2011 года.

«Очевидным является и тот факт, что для производства высококачественного товарного бетона необходимы материалы самого высокого качества. Именно с этим связана обеспокоенность многих участников рынка ростом количества некачественной продукции. По данным, озвученным коммерческим директором компании «Подольский цемент» Анатолием Дегтяревым, некачественного продукта на рынке цемента Украины – около 10% от реализуемой продукции. Или, в количественном выражении, более 1 млн. тонн» — отметили в пресс-службе.

Как сообщил заместитель коммерческого директора ООО «Хай-Рейз Констракшнз Холдинг» Алексей Декалюк, «первой реакцией производителей бетона на падение объемов производства стало ужесточение ценовой конкуренции. Зачастую ряд предприятий прибегает к демпинговым мерам, рассчитывая в последующем наверстать упущенное в период после кризиса. Есть ряд предприятий, которые в погоне за снижением себестоимости продукции используют некачественные материалы, которые не только вредны для здоровья человека, но и угрожают его жизни. Здания, построенные при помощи такого бетона, в любой момент могут рухнуть».

«Поднятие цены – это не желание получить сверхприбыль, а элементарная необходимость. Поднимается цена на ж/д тариф, цемент и инертные материалы (щебень, песок). Производители вынуждены идти на этот шаг. Несмотря на это, наша компания сохранила позиции лидера на Юге Украины среди производителей бетонных смесей. Физическим лицам, покупающим бетон, как правило, для строительства собственного дома я бы посоветовал очень тщательно подходить к выбору поставщика. Фундамент – это то, на чем держится все строение. Не стоит гнаться за дешевизной, приобретать продукцию у непонятных производителей, поставляющих на рынок бетон с заводов прошлой эпохи. Гораздо надежнее и выгоднее приобрести бетон, произведенный по современным рецептурам на европейском оборудовании. Это позволит избежать возможных проблем в будущем. Строительные компании, в свою очередь, должны понимать, какая огромная ответственность лежит на них при выборе поставщиков, независимо от того, возводят они жилые здания или здания промышленного назначения. Одна ошибка может не только стоить потери репутации, но и привести к непоправимым последствиям», — добавил он.

СПРАВКА: ООО «Хай-Рейз Констракшнз» — крупная строительная компания, один из лидеров по производству бетонных смесей на юге Украины. Уставной капитал ООО «Хай-Рейз Констракшнз» составляет 87 млн. грн. Согласно данным Главного управления статистики в Одесской области, по состоянию на май 2011 г. ООО «Хай-Рейз Констракшнз» занимает 39,10% доли рынка производства бетона в Одесской области. Компания успешно реализовала ряд крупных проектов жилого, промышленного, общественного значения, а также гидросооружений.
Система Orphus

19555

Комментировать: