Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кубок Хануки по ЧГК

Пятница, 25 декабря 2009, 12:31
В еврейском культурном центре «Бейт-гранд» состоялся розыгрыш Открытого кубка Хануки по игре «Что? Где? Когда?». В турнире приняли участие 12 одесских команд. Игра готовилась совместно с израильскими клубами интеллектуальных игр МИЛИ. Знатоки Одессы и Израиля смогли соревноваться заочно. Кубок Хануки по «Что? Где? Когда?» состоял из 30 вопросов».
«Были отыграны одни и те же вопросы в Одессе и Израиле, после чего интеллектуалы сравнили свои результаты. Лучший результат в общем зачете показала тель-авивская команда «Братья», которая смогла ответить на 24 вопроса. А победу на одесской игровой площадке завоевала сборная команда «Легион», в которой выступили игроки элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Елизавета Овдеенко и Арсен Малиновский. Одесситы дали 19 правильных ответов», — добавили в Управлении,
Победители соревнования получили медали и призы.
СПРАВКА: Клуб «Что? Где? Когда?» при еврейском культурном центре «Бейт-гранд» существует с октября 2008 года. Основные направления работы — тренировки по интеллектуальным играм, участие в соревнованиях, организация и проведение турниров по «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-рингу». В 2008 году сборная команда ЕКЦ «Бейт гранд» стала победителем международного фестиваля «Интеллектуальные войны», который проводился в Одессе.
Основные правила игры «Что? Где? Когда?»: команда состоит из 6 игроков; все команды играют одновременно на одних и тех же вопросах; ответы сдаются в письменном виде на специальных бланках; на обсуждение каждого вопроса отводится 60 секунд чистого игрового времени, на запись ответа — еще 10 секунд; победителем объявляется команда, правильно ответившая на большее количество вопросов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11769

Комментировать: