Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто заложил мелкосидящих

Пятница, 9 декабря 2011, 13:07
Судостроительный завод «Нижегородский теплоход» (г. Бор) заложил два мелкосидящих ледокольных буксира проекта TG04M, спроектированных Морским инженерным бюро (Одесса).

Новые буксиры предназначены для рейдо-маневровых работ с речными судами, плавкранами; вспомогательных работ по постановке к причалу, отводу от причала, кантовке барж и судов; расстановке судов в отстойном затоне в период весеннего паводка; расстановке несамоходного флота на зимний отстой.

Серия буксиров проекта TG04 — первая из нового поколения речных буксиров и толкачей, которые создаются для работы на внутренних водных путях Российской Федерации.

Буксир рассчитан на эксплуатацию по назначению при низких отрицательных температурах окружающего воздуха. Оборудование и конструкция винто-рулевого комплекса позволяют вводить буксир в эксплуатацию при низких отрицательных температурах из состояния полного вмерзания в лед; корпус буксира имеет усиленную конструкцию для работы в условиях замерзшей акватории; в связи с необходимостью подъема буксира на причал во время зимнего отстоя масса судна не превышает 100 тонн; имеет максимальную осадку не более 1,8 м; буксир выполняет работы по обеспечению безопасности судов портового флота во время ледохода, поэтому имеет минимальные габариты, позволяющие работать со всеми единицами этого флота.

СПРАВКА: ОАО «Морское инженерное бюро» зарегистрировано 23 марта 1995 года в Одессе. Бюро создано группой научных сотрудников кораблестроительного факультета Одесского национального морского университета. Морское инженерное бюро занимается разработкой предконтрактных, классификационных проектов, проектов «конверсии», модернизаций и реновации морских суден, внутреннего и смешанного плавания, подготовкой проектов повышения грузоподъемности и контейнеровместимости судов, разработкой судовых программ и другое.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17539

Комментировать: