Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто возглавит Одесскую киностудию

Четверг, 23 апреля 2009, 16:19
24 апреля пройдет собрание акционеров ЗАО «Одесская киностудия», на котором будет рассматриваться вопрос о новом руководителе предприятия. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил председатель правления Одесского отделения национального союза кинематографистов Украины Ярослав Лупий.
По его словам, глава правления ЗАО «Одесская киностудия» Александр Ткаченко написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с новой работой на киевском телевидении. Также не работает на киностудии и генеральный продюсер Ольга Неверко.
«На очередном заседании акционеров будет рассмотрен генеральный план киностудии до 2011 года. Будут решаться вопросы технического персонала и оснащения, а также нового руководства», – подчеркнул Ярослав Лупий.
Он отметил, что сегодня киностудия лишь обслуживает российские киногруппы и не снимает собственные проекты.
Справка. Одесская киностудия художественных фильмов возникла на базе частных кинофабрик «Мирограф» и «Фабрика кинематографических картин» в 1919 году. В разные годы на киностудии были сняты известные картины «В поисках капитана Гранта», «Весна на Заречной улице», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя», «Узник замка Иф» и многие другие. В 2005 году году на базе киностудии было создано закрытое акционерное общество «Одесская киностудия», в котором 50%+1 акция принадлежат государству, а остальные – новосозданному предприятию «Новая студия».

«Одесинформ»
Система Orphus

9780

Комментировать: