Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто виноват в трагедии на Прохоровской

Среда, 29 августа 2012, 14:31
Направлены в прокуратуру Одесской области материалы, собранные в результате проверки специалистами Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области по факту гибели сотрудника ООО «Бласт ЛТД» вследствие падения самосвала и засыпания песком траншеи.

Как установила комиссия, в числе причин несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 19 июля на строительной площадке на ул. Прохоровская, 37, с работником ООО «Бласт ЛТД» — несовершенство технологического процесса, его несоответствие требованиям безопасности при выполнении работ по водообеспечению и водоотводу канализационных стоков, неудовлетворительное функционирование, несовершенство или отсутствие системы управления, невыполнение должностных обязанностей директором предприятия.

Территориальным управлением Госгорпромнадзора материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Одесской области с целью правовой оценки действиям сотрудников ООО «Бласт ЛТД», которые привели к наступлению несчастного случая.

Как ранее сообщалось, 19 июля, в ходе проведения земельных работ на улице Прохоровская в Одессе погиб 50-летний строитель. По информации отдела работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области, «19 июля, около 16:33, во время проведения земельных работ в траншее глубиной три метра землей из-под колес слишком близко подъехавшего грузовика засыпало двух человек. Один, помоложе, успел выскочить, второго засыпало. Через 2 минуты на место приехали сотрудники МЧС. Сначала с места пришлось убирать осевший грузовик, потом откапывать потерпевшего. Когда сотрудники МЧС добрались до него, он был уже мертв».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21866

Комментировать: