Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто в Одессе всех влиятельней

Понедельник, 21 декабря 2009, 00:44
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц занял 60-е место в списке 200 самых влиятельных людей Украины по версии журнала «Фокус».
Таким образом, Эдуард Гурвиц стал на 18 позиций влиятельнее, чем в прошлом году.
При этом народный депутат Украины, почетный президент «Имэксбанка» и футбольного клуба «Черноморец» Леонид Климов занял 58-ю строчку рейтинга, за год поднявшись на 17 позиций.
Также в список 200 самых влиятельных украинцев вошел экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Он занял 102-е место и опустился в рейтинге на 40 позиций.
Одним из самых влиятельных одесситов по версии журнала является председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис – 24-я строчка рейтинга (+16 позиций).
Самым влиятельным человеком в Украине признана Юлия Тимошенко, на втором месте – Виктор Янукович, на третьем – Виктор Ющенко.
Самый большой прорыв из кандидатов в президенты в рейтинге «Фокуса» совершил Сергей Тигипко. Он поднялся сразу на 45 позиций и замкнул десятку самых влиятельных украинцев.
«Фокус» измерял влиятельность участников, основываясь на таких критериях как близость к принятию государственных решений, родственные связи или наличие выгодных знакомств, масштабы бизнеса участников. В этом году добавился еще один фактор, который в контексте последних политических событий можно назвать решающим: президентские выборы и роль участников рейтинга в избирательной кампании.
«Именно поэтому в топ-10 рейтинга оказались сразу пять кандидатов в президенты. От того, какую линию поведения они выберут, какими будут их действия, с кем они станут выстраивать отношения, зависит не только их собственная политическая судьба, но и ближайшее будущее всей страны», - отметили составили рейтинга.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11745

Комментировать: