Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто урезал дендропарк

Воскресенье, 13 мая 2012, 14:27
Уголовное дело, возбужденной прокуратурой Одесской области, по факту незаконного уменьшения территории парка-достопримечательности садово-паркового искусства дендропарка «Победа» на 0,52 га направлено в суд.

Об этом заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко сообщил в ходе брифинга на тему «Результаты расследования резонансных уголовных дел, находящихся в производстве следователей прокуратуры».

«Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Одесского регионального филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра», который составил индексно-кадастровый план земельного участка дендропарка «Победа», расположенного на проспекте Шевченко, 14, в который, в результате служебной небрежности, не включил земельный участок площадью 0,5223 га стоимостью 2 млн. 328 тыс. 726,78 грн. Данный участок является неотъемлемой частью парка, и это стало основанием для незаконного изъятия данного участка и последующей передачи его под строительство. Убытки, нанесенные преступлением, в полном объеме возмещены в ходе досудебного следствия путем удовлетворения протеста прокуратуры района и возвращения незаконно изъятого участка в пользу территориальной громады», ― завил заместитель прокурора.

Как ранее сообщалось, прокурор Малиновского района г. Одесса возбудил уголовное дело за незаконное уменьшение должностными лицами филиала Госкомзема Украины границ парка-достопримечательности садово-паркового искусства дендропарка «Победа» на 0,52 га. В частности, прокурор Малиновского района города Одесса установил, что при изготовлении технической документации по установлению границ парка-достопримечательности садово-паркового искусства дендропарка «Победа» должностными лицами филиала Госкомзема Украины путем внесения заведомо неправдивых сведений уменьшена территория дендропарка на 0,52 га. В дальнейшем «остаток» территории парка по решению Одесского городского совета предоставлен в аренду высшему учебному заведению города для строительства двух дополнительных 15-этажных секций жилого дома с подземными паркингами. Из-за противоправных действий должностных лиц государству нанесены убытки на 2,3 млн. грн.

Прокурор Малиновского района г. Одесса по этому факту возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Кроме того, прокурор города внес протест на незаконное решение Одесского городского совета.
Система Orphus

20043

Комментировать: