Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто тут маргинал?

Среда, 2 ноября 2011, 16:47
Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» направила в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины обращение с требованием принять меры в отношении деятельности ряда украинских организаций и проверить их на предмет возможного финансирования иностранными государствами, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода».

По информации пресс-службы, 31 октября Одесская областная организация ВО «Свобода» направила в Генпрокуратуру и СБУ обращение с требованием «принять меры для прекращения организациями «Дозор», «Колокол», «Войско верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» и «Наследники Победы» противозаконной деятельности против Украины и украинцев, а также потребовала проверить их функционирование на предмет финансирования иностранными государствами».

«В сторону Одесской областной организации ВО» Свобода , Одесского областного объединения ВУТ» Просвита «им. Т. Шевченко и других украинских организаций Одессы в последнее время звучат клеветнические обвинения в «нацизме», «экстремизме» со стороны ряда маргинальных прокремлевских группировок, таких как «Дозор», «Колокол», «Войско Верных казаков черноморских имени Богдана Хмельницкого» и «Наследники Победы».

На своих сайтах в сети Интернет, а также во время публичных выступлений, вроде тех, что состоялись 28 октября 2011 года под стенами Одесского областного совета, представители этих группировок Мария Бильчак и Антон Давидченко многократно и систематически позволяли себе высказывания, порочащие национальное достоинство украинского народа, имя украинских организаций Одессы, разжигающие межнациональную рознь в городе. В то же время со стороны местных правоохранительных органов адекватной реакции до сих пор нет , — говорится в обращении ВО «Свобода».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16964

Комментировать: