Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто там стреляет справа?

Вторник, 8 сентября 2009, 23:58
Правоохранители задержали четырех мужчин, утроивших в Одессе стрельбу из огнестрельного оружия.
Об этом сегодня, 8 сентября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
По данным отдела, на спецлинию «102» поступило сообщение от граждан о том что, на одной из одесских улиц слышно стрельбу. При проверке указанной информации было установлено, что неизвестные люди из автомобиля «Ауди» осуществили выстрелы из огнестрельного оружия и скрылись с места события в неизвестном направлении. Своими действиями они грубо нарушили общественный порядок и вызвали панику среди жителей улицы.
В ходе проведения розыскных мероприятий работники ГАИ задержали указанный автомобиль с правонарушителями на улице Водопроводной.
В салоне авто на момент задержания находились четыре мужчины: владелец автомобиля – 32-летний житель города Чернигов, ранее судимый 33-летний житель Чернигова, который управлял автомобилем, 31-летний одессит и 38-летний житель Симферополя.
Следствием было установлено, что данные лица, с целью запугивания начальника охраны одной из фирм, осуществили выстрелы в воздух из карабина «Сайга». Свои действия хулиганы объяснили долговыми отношениями — по их словам, охранник был должен им определенную сумму денег.
При осмотре салона автомобиля работники милиции изъяли карабин «Сайга» и пистолет травматического действия «Т9», которые принадлежали владельцу автомобиля с официальными разрешениями на хранение.
В настоящее время в отношении четырех задержанных возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10846

Комментировать: