Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто спал в Лузановке

Вторник, 4 декабря 2012, 22:28
Ситуация в Лузановке постепенно нормализируется — уровень воды спал, сообщили сегодня, 4 декабря, в Управлении информации Одесского городского совета.

По информации Управления, с 05:00 3 декабря в районе гидропарка «Лузановка» отмечался большой шторм. По данным специалистов, всю парковую зону на расстоянии 150-200 метров от кромки воды затопило.

«В результате затопления весь песок и мусор с пляжа оказался на территории парковой зоны. Все пешеходные дорожки на 7-10 сантиметров покрыты грязью и песком. Неутешительная ситуация на территории пляжей. Все бары-рестораны подтоплены. Урны, скамейки и теневые навесы унесло в море», — прокомментировал ситуацию директор КП «Лузановка» Сергей Кочатовский.

Уровень воды спал только после обеда. По словам директора КП «Лузановка», этому способствовала исправная работа канализационной системы.

Что касается упавших в Одессе за вчерашний день деревьев и веток, по информации, предоставленной контрольно-диспетчерской службой «058», по состоянию на 16:00 3 декабря в Одессе зафиксировано 86 адресов, где произошли такие ЧП. 15 случаев падения деревьев и веток зафиксировано в Малиновском районе, 32 — в Приморском, 16 — в Суворовском и 23 — в Киевском районе Одессы.

Самое большое количество упавших деревьев и веток зафиксировано на Николаевской дороге (Суворовский район): возле «Продмаша» упало 4 дерева, возле Гидропарка — 3 и еще 5 — по адресу Николаевская дорога, 160.

По словам заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского, почти все коммунальные службы города участвуют в ликвидации последствий непогоды.

«Жилищно-коммунальные сервисы поднимают аварийные деревья и ветки во дворах, КП «Горзелентрест» производит распил и уборку больших деревьев, упавших на проезжую часть, тротуары, фасады домов и автомобили. КП «Горэлектротранс» помогает бороться с упавшими деревьями там, где нарушено движение трамваев и троллейбусов. КП «Одесгорсвет» снимает ветки с сетей наружного освещения, ОАО «Одессагаз» участвует в уборке деревьев, упавших на газовые трубы, ОАО «Одессаоблэнерго» помогает убирать деревья и ветки, повредившие воздушные линии, в отдельных случаях в ликвидации последствий аварий принимает участие служба спасения «077». Каждое предприятие оперативно реагирует на новые сообщения об упавших деревьях и ветках. В настоящее время последствия более половины аварий уже ликвидировано», — сообщил А. Орловский.
Система Orphus

23395

Комментировать: