Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто сказал „МАУ"

Среда, 28 ноября 2012, 19:18
Рейс авиакомпании «Международные авиалинии Украины» из Вены встретили в Одесском аэропорту водяным салютом в честь 20-летнего юбилея компании.

25 ноября авиакомпании «Международные авиалинии Украины» исполнилось 20 лет. Именно в этот день в 1992 году отправился первый рейс новой украинской авиакомпании по маршруту Киев-Лондон-Киев. В честь юбилея в Одесском аэропорту дневной рейс МАУ из Вены встречали водяным салютом, при этом, с учетом погодных условий, стараясь не намочить самолет.

Как отметили в пресс-службе, «МАУ сегодня – это ведущий авиаперевозчик с разветвленной сетью маршрутов. Авиакомпания соединяет Украину с более чем 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии и стран СНГ, а также обеспечивает стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 городов мира. Перевозчик выполняет более 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Партнерами МАУ в совместной эксплуатации маршрутов являются лидирующие европейские авиакомпании, такие как KLM, Air France, Austrian Airlines, Swiss International Airlines, Finnair, Iberia и др. В Одессе представительство МАУ работает уже почти 11 лет, коллектив которого на протяжении этого времени квалифицированно обслуживает рейсы и пассажиров».

Как сообщила директор по авиационной деятельности ООО «Международный аэропорт «Одесса»» Ольга Давиденко, «по итогам летней навигации-2012 в Одесском аэропорту авиакомпания «Международные авиалинии Украины» стала лидером в сегменте внутриукраинских перевозок: 45% пассажиров направления отдали предпочтение рейсам авиакомпании. Ну а для нас МАУ – это надежный партнер и друг, рейсы которого мы всегда рады видеть в нашем расписании».

Как отметил сотрудник представительства МАУ в Одессе Андрей Еремин, «МАУ есть чем гордиться. За это время все мы привыкли к высококачественному сервису авиакомпании. Для многих одесситов МАУ – это инструмент познания мира. Авиационное сообщение, которое авиакомпания обеспечивает между Украиной и десятками стран мира, позволили им найти любимые места в самых разных уголках Европы и Азии, а туристам из многих стран мира – открыть для себя Украину».

«В 2011 году услугами авиакомпании воспользовались 2 млн. 100 тыс. пассажиров. Абсолютным приоритетом для МАУ является безопасность. Авиакомпания первой в СНГ получила Сертификат IOSA (Международный аудит эксплуатационной безопасности) и была зарегистрирована в международном регистре качества IATA.

С момента основания перевозчик осуществлял свои рейсы на самолетах семейства Boeing-737, став первым в СНГ эксплуатантом авиалайнеров этого типа. К юбилейному году деятельности флот МАУ состоит из 20 самолетов Boeing-737.

Международный аэропорт «Одесса» сердечно поздравляет авиакомпанию «Международные авиалинии Украины» с 20-летием», — добавили в пресс-службе.
Система Orphus

23290

Комментировать: