Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто разрушил промышленность Одессы

Понедельник, 1 октября 2012, 18:19
Начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин заявил, что о краностроении в Одессе можно забыть, поскольку назвать состояние холдинговой компании «Краян» плачевным – это очень оптимистичное выражение. Такое заявление А. Косьмин сделал в ходе пресс-конференции.

«Планируется вывод на продажу почти полного – там у нас 99 с небольшим хвостиком процентов акций холдинговой компании «Краян». Точнее, того, что от неё осталось, поскольку на сегодняшний день назвать состояние этого предприятия плачевным – это очень оптимистичное выражение. Показателем этого является такой пример: когда в Одессе снимали фильм «Ликвидация», то для того, чтоб найти антураж, полностью передающий послевоенную разрушенную Одессу, использовали корпуса заводов производственного объединения «Краян». В таком состоянии предприятие пребывает на сегодняшний день. Оно пало под несколькими мощными ударами рейдерских атак. На сегодняшний день оно возвращено в государственную собственность. Соответственно, цена пакета не та, что была когда-то раньше. О краностроении в Одессе можно забыть, хотя раньше это предприятие было важное для города, для Украины и всего СССР», — отметил А. Косьмин.

«У нас не одно такое предприятие. Есть ещё предприятия, которые теми же рейдерскими движениями на сегодня фактически добиты. Сейчас мы решаем, что с ними делать. Назвать это производственными мощностями нельзя – там стоят голые стены, а где-то только бетонные площадки», — добавил он.
Система Orphus

22395

Комментировать: