Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто привел бомжей?

Среда, 17 декабря 2008, 13:57
Ромский областной конгресс выступил третьей стороной по делу о программе развития и сохранения русского языка в Одессе. Об этом стало известно в ходе заседания суда. По словам юриста - представителя истца Андрея Юсова, появление третьей стороны - позитивный фактор в рассмотрении данного дела. «Третьей стороной выступили цыгане, они заявляют, что данный проект не защищает их права, хотя в проекте указано, что права одесских меньшинств будут защищены», - заявил Андрей Юсов. Он подчеркнул, что не только Ромский конгресс хотел выступать против данной программы. «Многие национальные меньшинства пришли сегодня отстаивать свои права, но так как заседание длилось около трех часов, многие не выдержали», - отметил представитель Леонида Капелюшного. По мнению Андрея Юсова, сторона ответчика вела себя некорректно. «Неадекватное поведение ответчика уже надоело: привели бомжей, бабок с иконами... Пусть лучше занимаются городом и социальными вопросами. За такое поведение им должно быть стыдно», - заявил представитель истца.

В свою очередь сторона ответчика - депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант заявила, что судебное заседание было искусственно затянуто. «Время тянула сторона истца, они как факиры достают из рукавов представителей третьей стороны. Поэтому судья на 40 минут удалялся, чтобы рассмотреть и принять кандидатуры», - заявила Светлана Фабрикант. Депутат обвинила представителей истца в привлечении митингующих бездомных. «Привели бомжей, которые у стен Приморского суда стояли с плакатами, причем неграмотно написанными, в русском было одно «с», привезли киевские каналы, чтобы показать всей Украине, кто защищает русский язык», - подчеркнула депутат.
Андрей Юсов назвал обвинения ответчика «лепетом и неправдой».
Судебное заседание по делу о программе развития и сохранения русского языка в Одессе перенесено на 21 января 2009 года.

Справка: Как сообщалось ранее, депутаты Одесского горсовета не рассматривали программу развития и сохранения русского языка на сессии Одесского горсовета 9 октября текущего года в связи с судебным процессом по данному делу. Временная рабочая комиссия депутатов Одесского горсовета, в которую вошли представители различных фракций, разработала проект программы развития и сохранения русского языка и языков национальных меньшинств в Одессе. В рамках программы предполагалась закупка литературы на русском языке, возможность размещения вывесок на улицах города, а также дублирование аннотаций к лекарственным препаратам. Программа также предполагала предоставить родителям возможности выбрать язык обучения для своих детей в школах Одессы. Депутат Леонид Капелюшный обратился в Приморский суд с целью обжаловать содержание данной программы, вследствие чего вопрос был снят с рассмотрения на сессии, так как по закону до решения суда этот вопрос не может быть рассмотрен. Судебное заседание было дважды перенесено вследствие неявки стороны истца.

ИА «Репортер»
Система Orphus

8742

Комментировать: