Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Кто превращает в развалины наше «Черноморье»

Четверг, 9 февраля 2012, 13:01
Редакторы газет «Вечерняя Одесса», «Черноморские новости» и «Юг» опубликовали открытое письмо председателю Одесского областного совета Николаю Пундику, в котором выражают возмущение заявлением председателя облсовета о задолженности редакций перед издательством «Черноморье».

В открытом письме, в частности, говорится: «С удивлением и возмущением восприняли коллективы газет «Вечерняя Одесса», «Черноморские новости» и «Юг» заявление-обвинение председателя областного совета Н.В. Пундика о том, что редакции должны КП «Издательство «Черноморье» десятки тысяч гривен за коммунальные услуги и что поэтому нет тепла в редакционном корпусе издательства. В связи с этим считаем целесообразным заявить.

В пятницу, общаясь с журналистами, Вы, Николай Владимирович, заявили, что готовились к вопросу относительно скандала с замерзанием людей на рабочих местах в здании, где расположено издательство «Черноморье» и редакции наших газет. Однако Ваш ответ показал, что Вы не только не владеете ситуацией, которая сложилась на предприятии, которое является коммунальной собственностью областного совета, но и пользуетесь непроверенной информацией или своих подчиненных, или тех, кто эту ситуацию создал. Учитывая это, в глазах людей, которые знают реальное положение дел, Ваше заявление выглядит, мягко говоря, достаточно некомпетентно.

Но удивляет другое. Прибегая к непроверенным обвинениям, Вы пренебрегли тем фактом, что озвученные Вами суммы якобы «долгов» редакций являются предметом судебных дел, которые сейчас слушаются в хозяйственном суде Одесской области. Безапелляционное «Редакции виноваты», сказанное чиновником Вашего уровня до объявления судебных решений - это не что иное как давление на суд. Поскольку Ваши подчиненные (они же — заинтересованные в искажении фактов) вводят Вас в заблуждение, считаем целесообразным еще раз проинформировать и Вас, и чиновников, и общественность: между КП «Издательством «Черноморье»» и редакциями наших газет действительно существуют финансовые споры, но они никоим образом не касаются коммунальных услуг — за электроэнергию и водоснабжение редакции вполне рассчитались согласно показателям приборов учета, оплачены нами и услуги теплоснабжения за прошлый отопительный сезон и все предыдущие. Суть спора, который сегодня является предметом судебных слушаний - необоснованные новые, дополнительные, введенные приказом директора издательства (то есть этот приказ является внутренним документом, который не может распространяться на другие хозяйствующие объекты, в данном случае — на редакции независимых газет) платежи за обслуживание помещений и территорий. Фактически — требование двойной оплаты за услуги издательства, которые в большинстве случаев не предоставляются. Надеемся, точку в этом споре поставит суд.

Но этим проблемы КП «Издательство «Черноморье» не исчерпываются. Мы просим Вас, Николай Владимирович, сообщить громаде Одесской области, которая является владельцем коммунального предприятия «Издательство «Черноморье», что происходит на этом предприятии, ответив на ряд вопросов: какие долги имеет сегодня КП «Издательство «Черноморье», в том числе и перед коммунальными службами? (по нашим данным, только за теплоснабжение издательство задолжало более миллиона) Выделялись ли КП «Издательство «Черноморье» средства из областного бюджета? Если да, то на какие цели и были ли они использованы по назначению? Куда делись деньги, которые редакции и многочисленные арендаторы издательства платили за коммунальные услуги? Правда ли, что в издательстве сдают на металлолом все, что можно сдать, в том числе оборудование? Кто и с какой целью превращает «Издательство «Черноморье» в развалины? Почему в дни, когда в КП «Издательство «Черноморье» сложилась чрезвычайная ситуация, директора, делегированного на эту должность областным советом, а затем и областной общиной, нет на рабочем месте, и он недоступен для журналистов одесских СМИ, которые пытались взять у него комментарий? И последнее: намерены ли Вы лично посетить коммунальное предприятие, посмотреть на все, что здесь происходит, собственными глазами, пообщаться с работниками издательства, арендаторами и коллективами редакций, которые работают в этом доме?

Просим считать это открытое письмо официальным информационным запросом и ждем ответов на него в установленные на это законом сроки».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18460

Комментировать: