Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто подтопил Пересыпь

Вторник, 12 января 2010, 13:01
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что виновные в подтоплении Пересыпи установлены. Отвечая на вопрос о причинах подтопления Пересыпи 6 января, он заявил:
«Ситуация там такая. Завод им. Октябрьской революции («ЗОР») был давным-давно продан. Он в частных руках — 62 гектара. Эта территория должна обслуживаться теми, кто ее купил, теми, кто ею владеет. Там находится подпорная стенка, за ней идут лотки, и вся прочая система увода той воды, которая поступает через подпорную стенку. В связи с тем, что все эти лотки были забиты, их никто не чистил, никто этим не занимался последние годы, то произошло перехлестывание воды через подпорную стенку, и залило территорию завода, а оттуда вода поступала на улицу Черноморского казачества. То есть проблема ясна, виновные все установлены, предписания все написаны, и мы теперь будем контролировать, чтобы завод привел в порядок эту систему», — отметил мэр.
«В этот раз проблемы на Пересыпи были в связи с тем, что на территории завода «ЗОР» есть подпорная стенка, и вся эта система была запущена, лотки не чистились там годами. Теперь все необходимые поручения даны, и, я думаю, вся эта система будет приведена в порядок», — добавил городской голова.
«Сразу же были задействованы и городские структуры, и МЧС для того, чтобы оказать помощь и отселить людей. Большинство из них отказалось отселяться, только переехали к родственникам, и с первого же дня им оказывается помощь для того, чтобы был наведен порядок», — добавил Э. Гурвиц.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11810

Комментировать: