Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто наехал на «Стальканат»

Вторник, 31 января 2012, 14:10
Руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что сегодня была осуществлена попытка рейдерского захвата ЧАО ПО «Стальканат-Силур». Об этом он сообщил 30 января в ходе пресс-конференции, которая прошла в агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Сегодня, 30 января 2012 года, силами УБОП, подразделением «Сокол», с участием налоговой службы, пожарников, санэпидемстанции и других органов был осуществлена попытка рейдерского захвата управления завода «Стальканат-Силур»», — отметил руководитель фракции.

«Благодаря, прежде всего, позиции рабочих завода, позиции руководства завода, поддержке народных депутатов, которые оказали эту поддержку заводу «Стальканат-Силур», и отсутствию правовой позиции правоохранительных органов удалось - потому что все делалось незаконно - предотвратить проникновение силовиков в заводоуправление и захват завода «Стальканат-Силур»», — добавил он.

«Основанием послужило постановление Приморского районного суда города Одесса о проведении обыска на территории предприятия. Это постановление было предъявлено мне как начальнику юруправления лицом, которое руководило производством обыска. В связи с этим мною было ему предъявлена копия постановления о приостановлении следственных действий в рамках того уголовного дела, по которому проводился обыск», — отметила начальник юридического управления ЧАО ПО «Стальканат-Силур» Гелена Васильченко.

Как подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ЧАО ПО «Стальканат-Силур» Игорь Глазырин, «все дела приостановлены до 2 февраля».

Гелена Васильченко, кроме того, заявила, что руководители завода никогда не препятствовали и не препятствуют проведению любых проверок. «Мы никогда не препятствовали и не препятствуем проведению любых проверок правоохранительными органами и органами государственной власти при одном условии, что они будут осуществляться на основании закона», — отметила начальник юруправления.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18274

Комментировать: