Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто куда, а мы в сберкассу

Суббота, 13 июня 2009, 15:55
Ощадбанк снова подвергся нападению.Теперь у нас, в Одессе.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, два молодых человека в возрасте 20-25 лет ограбили 10 июня отделение финучреждения на поселке Котовского. Инцидент произошел за час до закрытия филиала Ощадбанка на улице Добровольского. На голову одного из грабителей был надет черный чулок.
Ограбление длилось всего несколько минут. Злоумышленники разбили стекло, отделявшее посетителей от обслуживающего персонала, и завладели деньгами, которые находились на тот момент в кассе. Впрочем, улов бандитов был небогатым. Сумма украденного составила всего 2 397 грн. – незадолго до нападения дневную выручку забрали инкассаторы. Во время нападения никто не пострадал.
На месте преступления работала оперативно-следственная группа со служебной собакой. Стражи порядка сразу приступили к усиленным проверкам автомобилей на выездах из города. Сейчас продолжается розыск грабителей: составлены портреты нападавших, ориентировки разосланы по всем регионам Украины, в городе отрабатываются все ранее судимые за аналогичные преступления. «По данному факту параллельно проводится и служебное расследование, – рассказывает 1-й заместитель начальника Одесского городского управления милиции Владимир Босенко, – поскольку на место происшествия первой прибыла частная охрана, а в правоохранительные органы сотрудники банка сообщили о нападении только спустя полчаса. Кроме того, руководство филиала Сбербанка не позаботилось о надлежащей охране объекта, хотя при всевозможных проверках им не единожды указывалось на нарушения режима безопасности. Например, отсутствовала система видеонаблюдения, стекло стойки не было противоударным, отсутствовали охранники».
Напомним, за последнее время отделения Ощадбанка подверглись нескольким нападениям в разных регионах Украины. Так, первый инцидент произошел в начале апреля в Харькове. Были убиты три инкассатора. 2 июня в Мелитополе произошел взрыв в одном из отделений. Тогда пострадали 25 человек, в том числе и двое детей. Стражи порядка впоследствии выяснили: с помощью взрывчатки грабители пытались скрыть следы преступления. На днях донецкая милиция задержала 17-летнего студента, который 3 июня ограбил отделение этого государственного финучреждения в центре Донецка.

Ирина МАКСИМЕНКО для Odessa Daily
Система Orphus

10158

Комментировать: