Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Кто и зачем "заминировал" МГУ?

Среда, 15 февраля 2012, 14:40
Вчера, 14 февраля, в 12:30 поступило сообщение о минировании здания Международного гуманитарного университета на Фонтанской дороге в г. Одесса. Об этом сообщила руководитель сектора по связям с общественностью Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяна Хмельницкая.

По ее словам, «около половины первого поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что здание МГУ по адресу Фонтанская дорога, 33, заминировано. На место выехали специалисты МВД и МЧС. Из здания всех эвакуировали. Сейчас проводится проверка, но пока ничего не нашли».

«Правоохранителями проводится рад оперативных мероприятий для установления личности звонившего», — также добавила руководитель сектора.

Сегодня, 15 февраля, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области сообщили, что анонимное сообщение о минировании здания Международного гуманитарного университета на Фонтанской дороге в Одессе оказалось ложным.

Как отметили в отделе, для проверки сообщения на место выехали эксперты-взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и скорой помощи. Из здания было эвакуировано около 300 человек – сотрудников и студентов вуза. Все помещения здания учебного заведения были тщательно обследованы. На месте происшествия никаких взрывоопасных и подозрительных предметов не обнаружено.

Сотрудники милиции принимают меры, направленные на установление и задержание гражданина, который передал ложное сообщение о минировании учебного заведения.
Система Orphus

18589

Комментировать: