Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто хочет в 90-е

Пятница, 16 сентября 2011, 14:54
Пресс-секретарь одесской областной организации ПП «Фронт Змiн» Виталий Мирошников заявил, что «тот факт, что одесская городская власть угрожала руководству Дворца им. Леси Украинки — это сигнал возврата в 90-е».

Такое мнение В. Мирошников выразил вчера, 15 сентября, в ходе пресс-конференции представителей одесской областной организации политической партии «Фронт Змін» относительно «попытки срыва городскими властями собрания городской громады, посвященного вопросу выдвижения инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Алексея Костусева».

«Это сигнал возврата в прошлое. Это сигнал возврата в 90-е, где могут спокойно задержать оппозиционных лидеров, где могут совершенно спокойно задержать общественных деятелей, где могут не дать возможности собираться больше двух людей для каких-то определенных мирных демонстраций, где могут не разрешить проводить определенные общественные собрания, в том числе и законные», — отметил пресс-секретарь.

«То есть власть действует постоянно по всей вертикали полностью незаконными методами, где все больше и больше появляется цензура — цензура в прессе, цензура на телевидении», — добавил он.

Как ранее сообщалось, руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін», руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что «власти города оказали давление на руководство Дворца им. Леси Украинки, угрожая разгоном коллектива, чтобы те отказали в проведении собрания громады».

«С точки зрения правовых норм, у нас есть полный пакет документов, мы выполнили все условия, необходимые для проведения этого собрания и имели все разрешения, включая и от Одесского исполнительного комитета, и включая все — от санитарной машины и до пожарников — у нас есть все разрешения для проведения этого мероприятия. Было приято решение оказать беспрецедентное давление на руководства Дворца Леси Украинки, где планировалось провести собрание громады», — отметил руководитель фракции.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16319

Комментировать: