Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто хочет сжечь дом Руссова?

Пятница, 12 октября 2012, 13:14
Вчера, 11 октября, возгорание в Доме Руссова в центре Одессы возникало дважды, сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

По информации отдела, 11 октября в Доме Руссова произошло два пожара. Утром в 06:40 к месту вызова было направлено подразделение, которое ликвидировало возгорание мусора в подвальном помещении на площади 6 кв. м.

В тот же день в 10:40 подразделениям МЧС пришлось вновь выезжать по этому же адресу и ликвидировать пожар, возникший в перекрытии между первым и вторым этажами. В 11:52 возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила 20 кв. м. На пожаре работало 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливается.

«К сожалению, за последние два года — это третий пожар всем известного памятника архитектуры «Дом Руссова». Утром в 06:40 спасатели потушили пожар в подвальном помещении, а потом кто-то самовольно подключил электричество, и произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию между первым и вторым этажом. Еще один такой пожар, и мы об этом памятнике просто забудем», — отметил первый заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игорь Савельев.

«Как показала проверка, в доме самовольно, с нарушением, проведена электропроводка, располагается какая-то мастерская с красками, лаками и другими легковоспламеняющимися веществами. Территория загромождена, доступ посторонних лиц свободен. Этот дом снят с баланса распоряжением Приморской райадминистрации после масштабного пожара в 2006 г. Он признан аварийным, непригодным для проживания. Жители отселены, дом законсервирован. Должны были начинаться работы по восстановлению дома. Дом сейчас передан Управлению капитального строительства Одесского городского совета. Жители здесь не проживают, мы его не эксплуатируем, не обслуживаем, он отключен от газа и электроснабжения. Мы получили предписание МЧС, оперативно отреагируем, заблокируем доступ ко всем помещениям, все первоочередные мероприятия проведем», — заявил директор жилищного управления «Ренессанс» Александр Стояновский.
Система Orphus

22555

Комментировать: