Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто чего хочет?

Пятница, 26 декабря 2008, 18:34
Более ста горожан и представителей политических партий организовали митинг на Думской площади в Одессе. Среди участников акции представители одесского отделения Партии Регионов, партий «Родина», «Единое отечество», а также одесского отделения Коммунистической партии Украины.
Члены ПР выступают в защиту русского языка и в поддержку обращения к Нацсовету по поводу запрета ретрансляции российских каналов.
Представители партии «Родина» обращаются к депутатам с требованием вернуть одесский водопровод в собственность городской громады. Активисты «Родины» держат плакаты: «Гурвиц не полощи нам мозги своим «Инфоксом»», «Почему мы должны платить по кредитам «Инфоксводоканала»?», «Человек на 3/4 состоит из воды, а тарифы «Инфокса» на 3/4 из воздуха».
Одесские коммунисты выступают против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявляя, что тарифы не соответствуют качеству предоставляемых услуг. Представители КПУ держат плакат «В нашем кране нет воды…».
Активисты партии «Единое отечество» требуют у горсовета заняться решением проблем одесситов, они держат плакаты «Кризис - не тетка, депутат, поделись награбленным».
Кроме того, на Думской площади митингуют инвесторы инвесторами строительства жилого комплекса «Золотое руно» и компанией «Златоград». Они требуют создать комиссию для защиты их прав.
В то же время на площади митингуют предприниматели рынка «Северный». Они заявляют, что цены на аренду торговых площадей на рынке необоснованно повысились. Предприниматели держат плакат: «Рынок Северный - это грабеж, 1кв. м - 28 долларов». В данное время в здании мэрии проходит сессия одесского городского совета.

ИА «Репортер»
Система Orphus

8839

Комментировать: