Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Круиз по Одесской области

Среда, 2 ноября 2011, 19:56
Межправительственная украинско-грузинская комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества выработала документы о перспективах продления средиземноморских маршрутов с заходом в порты Одесской области.

27 октября в Тбилиси Одесский порт принял участие в работе 2-го заседания украинско-грузинской рабочей группы по вопросам транспорта в рамках 6-го заседания двусторонней межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Украинскую сторону представлял заместитель министра инфраструктуры Украины – руководитель аппарата министерства Владимир Корниенко, грузинскую – первый заместитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия. В работе комиссии принимал участие начальник службы туризма, развития и внешних связей Одесского порта Олег Фетисенко.

По информации О. Фетисенко, в ходе встречи обсуждались вопросы развития железнодорожного и железнодорожно-паромного сообщения между двумя странами, сотрудничество в сфере гражданской авиации, морского и автомобильного транспорта.

По результатам дискуссии были выработаны документы о перспективах создания кольцевого круизного маршрута по Черному морю и продления средиземноморских маршрутов с заходом в черноморские порты Украины и Грузии. Стороны констатировали, что потенциал круизного сообщения Черного моря используется не в полной мере.

Украинская сторона также предложила грузинским коллегам включиться в работу международного маркетингового проекта «Cruise Black Sea» и пригласила принять участие в международной конференции «Black Sea Cruise–2012», проведение которой запланировано 20-21 сентября 2012 года в Одессе.

Стороны договорились развивать круизно-пассажирское сообщение в рамках межправительственной договоренности 1993 года о торговом судоходстве под эгидой ОЧЭС.
Система Orphus

16981

Комментировать: