Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Кругосветное путешествие» в картинах

Вторник, 24 февраля 2009, 22:59
20 февраля в галерее «Белая Луна» (ул. Канатная, 9) открылась выставка живописи Николая Федяева «Кругосветное путешествие». Это вторая персональная выставка художника в Одессе. Первая была тоже в «Белой луне» в 2007 году.
Николай Федяев родился в 1967 году в Горьковской (ныне Нижегородской) области. В 1984 году окончил детскую художественную школу. Потом почти (но не полностью) отошел от живописи, стал моряком. В свободное время продолжал писать картины, и с 1995 года начал участвовать в выставках. В 2000 году вошел в немецкую энциклопедию "The Artists of the World". Уйдя с работы моряка и поселившись в Измаиле, Федяев продолжил художественное образование в Измаильском Государственном Гуманитарном университете, а с 2005 года преподает в этом учебном заведении.
Цель этой выставки – показать впечатления Николая от увиденного во время плавания на судах. Как сказал на открытии ректор Одесской Академии Строительства и Архитектуры Валерий Уренев, Федяев имеет свою технику, позволяющую видеть то, что есть, но еще больше домысливать. Часть картин выставки посвящена людям из разных стран и с разных континентов. Например, на одной из картин изображен шотландский волынщик, на другой – дикари из африканского племени. Но эти картины – не аналог фотографии. Кое-где Николай прибег к условностям, а акценты расставил так, чтобы передать дух страны. Есть на этой выставке также мифологические сюжеты, цветочные натюрморты, полуреальные-полуфантастические пейзажи и др.
Выставка продлится до 17 марта.


Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9304

Комментировать: