Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Круглый стол по острым вопросам

Суббота, 7 июля 2012, 12:47
Одесский городской центр занятости провел совместно с Международной организацией по миграции Республики Молдова круглый стол по противодействию торговле людьми.

В центре прошел круглый стол на тему «Взаимодействие, стратегии внедрения транснационального компонента системы перенаправления для защиты и помощи жертвам торговли людьми и детьми, торговли детьми, нелегальных мигрантов, детей без сопровождения, мигрантов, находящихся в трудном положении, в двустороннем сотрудничестве между Украиной и Республикой Молдова» для представителей социальных служб, пограничной службы и правоохранительных структур Одесской области.

Организатором и инициатором проведения мероприятия выступило представительство Международной организации по миграции Республики Молдова (МОМ). Ее сотрудничество в области противодействия торговле людьми и детьми с Одесским городским центром занятости продолжается уже второй год.

В Центре напомнили, что в ходе предыдущей встречи, которая состоялась в прошлом году, было достигнуто взаимопонимание о необходимости дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия по оказанию помощи, поддержки и защиты прав вышеуказанных граждан. В этом году круглый стол собрал 30 участников — представителей социальных служб, правоохранительных структур.

Специалисты Одесского городского центра занятости рассказали о работе гендерного центра, в котором ежемесячно проводятся семинары по предотвращению нелегальной трудовой миграции и торговли людьми, по предотвращению эксплуатации детского труда. С начала года такие семинары посетили 160 безработных. Именно эта категория населения является уязвимой по риску быть обманутой.

Итогом работы круглого стола по противодействию торговле людьми стало обсуждение двустороннего плана действий для разработки проекта соглашения по данному вопросу. В него вошло Положение о процедуре репатриации взрослых и детей, пострадавших от торговли людьми, нелегальных мигрантов и детей без сопровождения, которое будет действовать в соответствии с законодательством Украины и Республики Молдова. В рамках данного проекта планируется провести подготовительные работы по внедрению транснационального компонента в механизм перенаправления лиц, пострадавших от торговли людьми, в родные страны. Помимо этого будут проводиться тренинги для специалистов государственных структур, социальных служб по предоставлению защиты и помощи жертвам торговли людьми, выявленных на территории Одесской области.
Система Orphus

20947

Комментировать: