Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Круг» замкнулся

Среда, 26 октября 2011, 12:04
С 25 октября одесская телерадиокомпания «Круг» полностью отключена от вещания в кабельных сетях. Об этом заместитель Генерального директора ТРК «Круг» Олесь Янчук сообщил в ходе телефонного разговора.

Как отметил О. Янчук, «25 октября городские власти Одессы полностью отключили ТРК “Круг” от вещания в кабельных сетях. 21 октября ООО «Сана плюс», являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ТРК «Круг» зрителям центральной части города, письменно уведомила нашу телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги государственный орган якобы исключил ТРК «Круг» из программной концепции. А уже 25 октября ООО «Сана плюс» отключило телеканал «Круг» от эфира. Пропал сигнал «Круга» также и в кабельных сетях «Реноме», фактическим собственником которого является владелец ООО «Сана плюс». Редакция ТРК «Круг» обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе устно сообщили, что впервые о таком слышат, на что 21.10.2011 г. ТРК “Круг” был послан письменный запрос. ООО «Сана плюс», насколько нам известно, принадлежит некоему Алексею Пушкарю — отцу депутата Одесского городского совета от партии «Родына» Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Алексею Костусеву партии «Родына» с целью влияния при необходимости на неугодные телеканалы. Редакция ТРК “Круг” расценивает эти действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев ООО “Сана плюс” как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель – угодить городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал “Круг”, правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события», — подчеркнул он.

ТРК «Круг» уже обратилась по этому поводу к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко, в Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию, в посольства ведущих мировых держав, а также в союзы и объединения журналистов с просьбой принять неотложные меры по прекращению компании по сворачиванию свободы слова, проводимой одесским городским головой А. Костусевым.

Как ранее сообщалось, 18 октября в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз», которые ретранслируют сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, исчез сигнал оппозиционной телерадиокомпании «Круг». Операторы «Черное море» и «Бриз» сообщили, что отключение от эфира произошло из-за невыполнения телекомпанией взятых на себя обязательств перед кабельными операторами.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16860

Комментировать: