Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Крошки, что останутся

Четверг, 20 сентября 2012, 14:08
За январь-август 2012 года из Одесского городского бюджета на муниципальные надбавки работникам культуры и искусства города выделено более 250 тыс. грн., сообщили в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на Департамент финансов Одесского городского совета.

По сообщению Управления, ежегодно из бюджета города выделяются средства на материальную поддержку творческих деятелей в сфере культуры и искусства, учитывая их существенный вклад в развитие культуры, прославление города Одессы в Украине и за ее пределами.

За 8 месяцев текущего года профинансированы расходы: на выплату ежемесячной доплаты к пенсии в размере 500 грн 12 выдающимся творческим личностям – актерам, художникам, режиссёрам-постановщикам, концертным исполнителям, скульпторам, которые проживают в г. Одесса; на выплату муниципальной ежемесячной стипендии в размере 150 грн. 12 одаренным детям в сфере культуры и искусства; на выплату муниципальной ежемесячной надбавки к пенсии в размере 250 грн. 8 членам Одесского отделения Национального союза писателей Украины.

Наиболее незащищенная категория работников культуры – это работники городских библиотек. Поэтому, ежегодно из бюджета города выделяются средства на проведение ежемесячной муниципальной выплаты по 100 грн на каждого более 240 библиотечным работникам отрасли «Культура и искусство», на что из бюджета г. Одесса выделено 184 тысячи 100 гривен.
Система Orphus

22207

Комментировать: