Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Критический полигон

Понедельник, 16 апреля 2012, 16:57
Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к министру экономического развития и торговли Украины Петру Порошенко по поводу ситуации на ГП «Научно-исследовательский институт — полигон мобильной техники».

В документе, в частности, говорится: «Уважаемый Петр Алексеевич! Ко мне как к народному депутату Украины обратился коллектив ГП «Научно-исследовательский институт-полигон мобильной техники» по поводу решения вопроса об отнесении этого предприятия к сфере управления конкретного государственного органа.

По последней информации Государственного предприятия «Научно-исследовательский институт-полигон мобильной техники», состояние его дел можно определить как критическое.

Треть площади производственных помещений продана с аукциона исполнительной службой. Четверть площади земельного участка находится в стадии отчуждения (полигон глинистый трек). Не решен вопрос обновления официально признанных и незаконно ограниченных полномочий института как органа сертификации продукции в Системе УкрСЕПРО.

Учитывая сообщение Минэкономразвития в адрес Одесской облгосадминистрации (письмо от 23.11.2011 №3431-25/14221-08), Министерство является осведомленным относительно характеристик института и его проблем, поскольку сформулировало предложение о его подчинении.

Неопределенность относительно органа государственного управления (Минпромполитики исключен из ЕГРПОУ 23.12.2011 года) существенно влияет на эффективность его хозяйственной деятельности.

Несмотря на это, институт не прекращает текущую деятельность в сфере интересов Минэкономразвития (сертификация и оценка соответствия), а также МВД, Минтранссвязи и Минагрополитики (исследования и проверки транспортных средств) и, в инициативном порядке, исследует состояние технического регулирования и рыночного надзора в этом направлении.

В связи с изложенным, руководствуясь статьей 86 Конституции Украины, прошу решить вопрос об отнесении этого предприятия к сфере управления конкретного государственного органа, а также рассмотреть возможность продления полномочий ГП «Научно-исследовательский институт-полигон мобильной техники» в системе технического регулирования».
Система Orphus

19666

Комментировать: