Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Криминальный духовный вундеркинд

Четверг, 24 декабря 2009, 21:08
Правоохранители Тернопольской области вышли на след несовершеннолетних злоумышленников, которых подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Организатором преступных деяний оказался 14-летний житель Одесской области, который временно жил в Кременце и учился в духовной семинарии. Приехав на учебу, парень привез с собой немало распечатанных на цветном принтере листков формата А-4 с купюрами достоинством двадцать, пять и одна гривна.
Одни вырезали деньги, другие натирали их воском и мяли, чтобы таким образом «устарить» купюры и сделать их похожими на настоящие.
Реализовывали злоумышленникам фальшивые деньги в различных местах — рассчитывались ими в монастыре, покупали продукты, рассчитывались в развлекательных заведениях. И это не вызывало ни у кого подозрений.
Во время задержания правоохранители изъяли уже разрезанные и натертые воском деньги, а также целые листки с напечатанными фальшивыми купюрами.
По факту изготовления и реализации фальшивых денег возбуждено уголовное дело.
«Подозреваемый в организации злодеяния еще не достиг совершеннолетия, а среди тех, кто сбывал «фальшивки», есть 16-летние. Поэтому им придется отвечать за фальшивомонетничество по всей строгости закона», — отметили в Департаменте.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11762

Комментировать: