Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Криминальная семейка

Среда, 2 мая 2012, 15:57
Сотрудники Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области на Одесской железной дороге задержали семейную пару, которая с целью продажи на металлолом демонтировала более тонны запчастей с действующего пути в Раздельнянском районе.

Работники линейного отдела на ст. Раздельная УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали молодых супругов, которые вместе со своим товарищем в течение нескольких дней на перегоне ст. Кучурган — ст. Раздельная-Сортировочная демонтировали более 800 деталей верхнего строения пути.

Телефонное сообщение о том, что неизвестные лица тайно похитили 180 деталей железной дороги, поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Раздельная от диспетчера. Вскоре бригадир станции подтвердил кражу на данном отрезке дороги еще 530 деталей. Похищены были рельсовые подкладки Д-65, противоугоны, костыли.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след, а затем и задержали злоумышленников: 20-летнего мужчину и его 19-летнюю жену, а также их 22-летнего товарища — жителей одного из сел Раздельнянского района Одесской области. В ходе проверки установлено, что несколькими днями ранее эта группа также похитила и успела сдать в приемный пункт 22 подкладки Д-65, 105 костылей и 39 противоугонов.

Девушка помогала мужчинам носить ворованные детали к собственному автомобилю ВАЗ-2103, на котором группа планировала вывезти металл в приемный пункт.

Вес похищенного составляет более 1 тыс. 200 кг, а ущерб железной дороги без учета восстановительных работ — около 4 тыс. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 «Кража» УК Украины, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины, ведь действия правонарушителей могли повлиять на движение поездов или привести к аварии. Продолжается следствие.
Система Orphus

19891

Комментировать: