Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Красиво сработали

Вторник, 6 сентября 2011, 18:31
Сотрудники одесской милиции предотвратили совершение заказного убийства и спасли жизнь человеку, сообщили сегодня, 6 сентября, в пресс-службе Одесского городского управления милиции ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации пресс-службы, закончены следственные мероприятия и направлено в суд дело по обвинению жителя Черкасской области в заказном убийстве. В феврале текущего года правоохранителям поступила оперативная информация о том, что 42-летний житель Черкасской области ищет человека, который за вознаграждение готов совершить заказное убийство. Заказчик – бизнесмен, работающий на рынке зерна, которое он выращивал и поставлял в разные регионы Украины, в том числе и в Одесскую область. Устранить он намеревался своего конкурента, бизнесмена из Винницкой области.

Чтобы разоблачить преступную схему, спасти человека от смерти и задержать преступника сотрудниками одесской милиции была подготовлена спецоперация: под видом киллера к заказчику был направлен агент, который согласился исполнить заказ. Встречи заказчика и «исполнителя» происходили на территории Винницкой области, в придорожном кафе. Обсуждались детали совершения убийства, заказчик возил «киллера» в населенный пункт, где проживает потенциальная жертва, и показывал своего конкурента. Способ совершения убийства заказчика не интересовал — он говорил, что узнает о гибели Михаила.

Сотрудники милиции встретились с бизнесменом, который был «заказан», и объяснили ему ситуацию. При этом Михаил долго не мог поверить, что все это – не розыгрыш, не съемки программы скрытой камерой, а реально существующая опасность. А когда осознал, что это не шутка, дал согласие участвовать в оперативной комбинации.

Оперативники сымитировали совершение убийства, сфотографировали якобы убитого бизнесмена для подтверждения исполнения заказа, а потенциальную жертву спрятали. «Исполнитель» позвонил заказчику, сказал, что работа выполнена и потребовал деньги. Тем временем в Винницкой области, где якобы произошло заказное убийство, был обнаружен автомобиль исчезнувшего бизнесмена, туда направилась следственно-оперативная группа, члены которой не знали, что проводится оперативная разработка. Жители населенного пункта, где проживал «погибший», были уверены, что Михаил убит. Когда заказчик перезвонил своим знакомым, проживавшим в данной местности, они подтвердили, что родственники Михаила готовятся к похоронам.

Заказчик и «киллер» договорились о месте и времени передачи денег — это должно было произойти в одном из районов Одесской области. Александр привез всю оговоренную сумму и после передачи денег и получения фотографий «убитого» бизнесмена был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщил первый заместитель начальника Хаджибеевского отдела милиции Дмитрий Ковязин, «в ходе работы по раскрытию преступления собрана доказательная база. Заказчик убийства арестован, дело направлено в суд. Учитывая сложность данного преступления, делом занимается Главное следственное управление МВД. Задержанный находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16183

Комментировать: