Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Костусев под присягой

Суббота, 6 ноября 2010, 23:41
Сегодня в Большом зале одесской мэрии прошла первая сессия Одесского городского совета VI созыва. На ней присутствовало 97 депутатов.
Сессию открыл председатель Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров. Он огласил постановления с результатами выборов депутатов в городской совет по партийным спискам и мажоритарным округам, а также объявил постановление с результатами выборов Одесского городского головы, согласно которому мэром объявлен Алексей Костусев, а затем вручил А. Костусеву удостоверение городского головы и букет цветов.
На сессии А.Костусев принял присягу Одесского городского головы:
«Я, Костусев Алексей Алексеевич, осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю верно служить громаде города Одесса и народу Украины, неуклонно придерживаться Конституции Украины, законов Украины, содействовать воплощению их в жизнь, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно исполнять свои должностные обязанности».

На первой сессии нового созыва А.Костусев сделал несколько заявлений.

ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

«Нам многое предстоит сделать. Поэтому уже сегодня я отдам распоряжение провести полную инвентаризацию всего имущества, всей материально-технической базы, имеющейся в распоряжении Одесской громады».

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ

«Все мои заместители, руководители районных администраций и городских служб, специалисты, которые возглавят коммунальные предприятия, будут давать регулярный отчет одесситам о том, что они сделали для улучшения их жизни. Только так мы сможем восстановить жизненно необходимое обществу доверие людей к власти».

О ПРИНЦИПАХ РУКОВОДСТВА

«Еще герцог Ришелье использовал формулу отношения власти к бизнесу, сделавшую Одессу великим городом: помогать ― по возможности, мешать ― ни в коем случае. Этим принципом буду руководствоваться и я. У нас в Одессе прекрасно знают, что предприимчивость надо поощрять».

О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

«Я хочу, чтобы Одесса стала эталоном социальной справедливости. Городом, в котором каждый житель чувствует себя защищенным от житейский невзгод, уважаемым членом общества. И все вместе мы сможем сделать Одессу такой», ― отметил А. Костусев.

О КАДРОВЫХ ИЗМЕНЕНИЯ

«В течение следующей недели я определюсь окончательно с кандидатурами заместителей, которых я буду предлагать. … Вопрос кадров ― это вопрос основной. Я не собираюсь здесь спешить. Понятно, что не может быть речи, чтобы остался кто-то из заместителей Гурвица или из лиц одиозных. Но я не буду спешить. Кто добросовестно работает, начальники управлений, имеют шанс, по крайней мере, продолжить свою работу».
Система Orphus

13857

Комментировать: