Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Короли льда» в Одессе

Пятница, 23 апреля 2010, 20:33
23 и 24 апреля в Одессе состоится ледовое шоу в рамках мирового тура «Короли льда» с участием Олимпийских чемпионов, призеров чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию.
Трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в мужском одиночном катании Евгений Плющенко сообщил:
«Шоу «Короли льда» — это, прежде всего, Эдвин Мартон, играющий живую музыку, это человек, который пишет мне все мои программы для всех соревнований. Мы уже с ним работаем 9-10 лет вместе и продолжаем дружить. Будут сегодня и завтра также выступать Стефан Ламбьель, дует фигуристов из Германии Савченко-Шелковый, Виктор Петренко — мой кумир и Олимпийский чемпион. Также будут акробаты на льду, например, будет выступать Сергей Якименко, который единственный делает сложнейшие акробатические трюки именно на коньках. Так что зрители смогут увидеть профессиональное фигурное катание и акробатику на льду, под великолепную музыку».
«У нас прекрасный состав, очень сильный. Всего 17 человек. К сожалению, в связи с извержением вулкана в Исландии к нам не сможет присоединиться Брайан Жибер, но и без него ну круче состава уже не придумаешь», — подчеркнул фигурист.
«Тур длится уже две с половиной недели. Мы уже побывали в Москве, в Санкт-Петербурге, в Словении, Славакии, Париже, Стокгольме. Конечно, все артисты уже подустали, тем более, в связи с вулканом, все самолеты были отменены. Из Чехии в Украину, например, мы ехали на автобусе 24 часа. Работаем каждый день, и устаем, конечно. Вчера в Киеве был полный зал, люди принимали на «ура», и очень здорово. Надеемся, в Одессе все пройдет еще лучше, ведь тут мы играем два дня. После этого мы отправимся в Нюрнберг», — отметил Е. Плющенко.
Венгерский композитор и скрипач, лауреат премии Эмми Эдвин Мартон заявил, что сегодня, 23 апреля, впервые будет играть в Одессе на скрипке Антонио Страдивари.
««Короли льда» — это уникальное шоу потому, что в мире нет такого шоу, где был бы такой сильный состав чемпионов. И, конечно же, я буду играть первый раз в Одессе на скрипке Антонио Страдивари, которая была сделана мастером в 1697 году, 300 лет назад на ней играл Никколо Паганини. В 1998 году я выиграл Всемирный конкурс скрипачей в Канаде, и первая премия и золотая медаль дали мне право играть на этом уникальном инструменте. Сейчас она здесь, в Одессе. Это ― история, которая приехала вместе со мной в Одессу», — заявил Э. Мартон.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12472

Комментировать: