Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Корни» в Одессе

Четверг, 14 апреля 2011, 22:14
Премьера спектакля «Корни» французского цирка Les Krilati состоялась в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько.
На предваряющий премьеру пресс-конференции директор цирковой компании Les Krilati Каролина Симеон сказала:
«Сегодня зрители увидят и цирк, и театр ― это цирковое представление с драматическим сюжетом. Язык, который мы используем ― это язык тела и цирка, но, прежде всего, зрители смогут понаблюдать за настоящей историей. Вдохновением для меня послужила история моей бабушки. Она была украинкой, родилась возле Донецка и уехала во Францию после Второй Мировой войны. Это представление рассказывает об изгнании и переходе на другую жизнь, на другую сторону не только географически, но и внутренне. В спектакле задействованы 4 персонажа, которые бросают вызов самим себе и ищут переход на другую сторону, куда именно ― не знают сами. Именно поэтому он называется «Корни» ― это то, что внутри нас, наше прошлое, истоки. Поэтому все происходит вокруг дерева, что символизирует поиск перехода, поиск другой жизни», ― отметила К. Симеон.
«Через театр мы преподносим зрителю цирковые номера, именно они позволяют передать все те эмоции, которые мы хотим выразить в нашем театральном действии. Сегодня вы увидите очень много разных номеров ― и канатоходцев, и жонглеров, и эквилибристов, трапецию и китайскую жердь. Только у нас нет животных, кроме маленькой рыбки», ― добавил технический директор, артист Les Krilati Рокко Ле Флем.
«С момента рождения идеи прошло около 2 лет. Только год заняло изготовление дерева ― центрального места исполнения трюков. Над созданием спектакля работали 15 человек», ― сообщила директор Les Krilati.
Система Orphus

15181

Комментировать: