Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Коридор за 30 тысяч лет

Четверг, 25 августа 2011, 18:31
Торжественное открытие конференции «Каспийско-черноморско-средиземноморский коридор за последние 30 тысяч лет: изменения уровня моря и адаптивные стратегии людей» состоялось сегодня в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова. Участие в работе конференции принимают более 80 специалистов в области археологии, геологии, палеонтологии, географии, биологии, экологии, климатологии и других наук из 9 стран – США, Канады, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Румынии, России и Украины .

«Я рад видеть всех вас сегодня на этой конференции в нашем университете. Я надеюсь, что для всех она пройдет занимательно, успешно и плодотворно. И надеюсь увидеть вас еще раз в Одессе», — отметил в ходе открытия ректор ОНУ им. И. И. Мечникова Игорь Коваль.

Конференция организована на базе ОНУ им. И. И. Мечникова (межотраслевой учебно-научный координационный центр геоархеологии, морской и экологической геологии, кафедра археологии и этнологии Украины исторического факультета и кафедра общей и морской геологии геолого-географического факультета) при поддержке Международной комиссии по исследованиям четвертичного периода (ИНКВА) и Авалоновского института прикладных наук (Виннипег, Канада).

В рамках конференции будут обсуждаться динамика ландшафта и климата, изменения во времени системы адаптации человека к прибрежной природной среде, специфические черты развития культуры населения, которое проживало на берегах Черного моря и морей «коридора» с первых и до наших дней. Также предусматривается серия полевых экскурсий.

Как отметили участники конференции, разработка практических рекомендаций по охране природной среды, укрепления береговой линии и защите от разрушения достопримечательностей культурного наследия, предотвращению экологических кризисов и упорядочению использования морского побережья – важный результат работы конференции в целом.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16053

Комментировать: