Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Корейцы нами довольны

Среда, 15 февраля 2012, 19:02
Корейские специалисты положительно оценили подготовку Одесского морского торгового порта к приему электропоездов компании «Hyundai Rotem».

Представители компании «Hyundai Rotem» (Южная Корея) во главе с генеральными директорами «Хюндай корпорации» Ли Дзи Вонг и Хонг Сунг Вон посетили Одесский порт 13 февраля. Корейские специалисты приехали в Одессу, чтобы на месте ознакомиться с условиями приема поездов ««Hyundai», которые в первых числах марта должны прибыть в порт на теплоходе «Ле ли».

5 февраля в порту Масан на борт указанного судна загружены два первых поезда по 9 вагонов каждый.

В сопровождении представителей Одесской железной дороги и станции «Одесса-порт» корейская делегация прибыла на мотрисе (мобильный поезд) на 4-й причал Карантинной гавани ОМТП, где планируется выгрузка поездов. Здесь их встречали первый заместитель начальника порта Михаил Соколов, главный диспетчер Руслан Сахаутдинов, его заместитель по железнодорожным операциям Александр Пархоменко, главный технолог порта Сергей Гончар, представители дирекции компании «Олимпекс Купе», которая оперирует 4 причалом.

«Корейские специалисты осмотрели причал, железнодорожные пути, поинтересовались, не будет ли препятствовать обработке судна лед в гавани. По отзывам гостей, условия приема поездов их полностью удовлетворяют. А что касается замерзшего моря, то до прихода судна оно уже будет чистым. После посещения порта гости побывали в депо Одесской железной дороги (Застава-1), где электропоезда расконсервируют и подготовят для дальнейшей транспортировки в Харьков», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 31 января вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что первый скоростной поезд «Hyundai» прибудет в Украину уже через 40-45 дней, а с мая украинцы и гости нашего государства смогут ездить на новых скоростных поездах. «Вчера первый поезд «Хюндай» был загружен на корабль и вышел в Одесский порт. Он будет в плавании около 40-45 дней. Мы хотели бы, чтобы украинцы поехали в мае уже на новых поездах», — отметил Б. Колесников.

Бронирование билетов на поезда «Hyundai» начнется уже с середины мая. К этому времени поезда будут проходить техническое испытание и обкатку на отечественной железной дороге. Министр отметил, что билеты на скоростные поезда «Hyundai» можно будет заказывать через интернет, так что они будут доступны и для туристов, планирующих посетить Украину. «15 мая начнется продажа билетов через интернет для всех желающих», — сказал Б. Колесников.

Получение 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации в «Hyundai Corporation» для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения закреплено в контракте с компанией «Hyundai Corporation», который подписали начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук и председатель правления «Hyundai Corporation» Чунг Монг-Хук 16 декабря 2010 г.

Первый скоростной поезд «Hyundai» был презентован в Корее 20 декабря 2011 года.

Шесть поездов производства «Hyundai Rotem» будут предоставлены «Укрзализныце» к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, принимающие Евро-2012. Благодаря этим поездам расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов доехать за 4,5 часа, в Донецк — за 5,5 часов. Еще четыре поезда из десяти железная дорога получит после проведения Чемпионата.
Система Orphus

18594

Комментировать: