Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Коньячно-колбасный улов таможни

Среда, 17 июня 2009, 18:31
Сотрудники Госпогранслужбы задержали 15 июня 1 тыс. 27 килограммов бакалейных товаров и 225 литров коньяка на украино-молдавском участке границы в Одесской области.
Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
Осмотровая группа пограничников и таможенников обнаружила груз продовольственных товаров в салоне и багажнике автомобиля «ВАЗ», который выезжал в Приднестровье через пункт пропуска «Станиславка». За рулем находился гражданин Украины.
Сотрудники пункта пропуска выяснили, что у водителя нет документов о происхождении и качестве продуктов. По предварительным подсчетам, нарушитель пытался спрятать от контроля 940 кг колбасы и копченостей, 43 кг сыра, 20 кг спреда, 8 кг сливочного масла.
Правоохранители изъяли весь контрабандный груз и передали на таможню. Таможенники оценили стоимость всего груза в 23 тыс. грн.
Кроме того, сотрудники пограничного отдела «Степановка» задержали в тот же день 26-летнего гражданина Молдовы, который вез в Украину коньяк. Его «ВАЗ» был загружен бутылками емкостью 0,5 л в полиэтиленовых мешках. Всего пограничники насчитали 450 бутылок. Поскольку молдаванин пытался пересечь границу незаконно, минуя пункт пропуска, то, как подчеркнуто в сообщении, лишился и товара, и автомобиля: все это изъяли пограничники и передали на Днестровскую таможню. Коньяк оценили в 11 тыс. 250 грн.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10203

Комментировать: