Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Консулу передали

Понедельник, 12 декабря 2011, 16:12
Консул Генерального консульства Российской Федерации в Одессе Андрей Сидельников сообщил, что участники акции протеста, прошедшей в субботу, 10 декабря, перед российским консульством, передали ему 17 петиций.

«Действительно, в субботу под стенами Генконсульства проходил митинг против фальсификации выборов в России. Могу сказать, как человек, который там был, что в нем приняло участие не более 30 человек. Правоохранительные органы не вмешивались в прохождение митинга, хоть он, по моим данным, и не был санкционирован. Всегда, когда проводятся акции протеста или митинги, то городские власти об этом должны быть предупреждены, однако в данном случае, насколько я знаю, этого сделано не было. Такого уведомления не было, но несмотря на это, митинг прошел спокойной. Я лично выходил с ними общаться, и участники митинга передали мне 17 петиций. Все петиции одинаковые, и в них говорится о том, что они выражают протест против грубейших нарушений во время проведения выборов», — заявил он.

«Однако я не могу сказать, что действительно были грубейшие нарушения — это еще неизвестно. Все факты о заявленных возможных нарушений сейчас проверяются, но пока говорить о каких-то грубейших нарушениях нельзя. Россия и Украина — демократические страны, и поэтому проведение митингов довольно нормально — они проходят в России, и в Украине, и ничего странного и страшного в этом нет», — добавил консул.

Как ранее сообщалось, акция протеста против фальсификации выборов в России прошла 10 декабря, перед зданием Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Представитель организаторов акции, член координационного совета гражданского объединения «Левая оппозиция» Андрей Ищенко сообщил, что «в протесте приняло участие 50-60 человек — это как обычные граждане, так и представители различных общественных движений и партий, таких как, например, Коммунистическая партия, «Демократический альянс», «Левая оппозиция», «Европейская молодежь Украины» и другие. Мы выразили солидарность российским оппозиционерам, выступили против арестов в России, преследования граждан и давления на мирные протесты. Мы считаем, что нужно переходить к социальным революциям, нужны социальные преобразования экономики… Протест прошел без националистических, ксенофобских лозунгов и без партийных флагов. Все прошло мирно и без эксцессов».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17578

Комментировать: