Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конституция в театре

Четверг, 14 июля 2011, 17:48
Бывший и. о. генерального директора Одесского национального академического театра оперы и балета Николай Криворучко считает, что нынешний гендиректор театра Надежда Бабич «превратила Оперный театр в свою вотчину».

Об этом Н. Криворучко заявил вчера, 13 июля, в ходе пресс-конференции на тему «Действуют ли Конституция Украины и законы Украины в пределах Государственного учреждения «Одесский Национальный академический театр оперы и балета».

«Бабич превратила театр в собственность, в свою вотчину, хотя это национальный театр, государственный. Предыдущие директора тоже пытались это сделать. Сейчас активно продолжаются незаконные увольнения работников и прочее», — отметил он.

«Не только члены нашей профсоюзной организации страдают от волюнтаризма дирекции и руководства театра, но и члены культурного профсоюза страдают ежегодно. Потому что им навязываются совершенно незаконно антиконституционные срочные договора работы на сезон», — добавил член профкома театра Юрий Красниенко.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», независимый профсоюз Одесского оперного театра заявил, что руководство театра ведет с ним борьбу и «всячески пытается уничтожить». Как отметил председатель профкома первичной профсоюзной организации Одесского национального академического театра оперы и балета Виталий Сивоглаз, «заявление, которое сделала Надежда Бабич на собрании трудового коллектива 5 ноября в 2010 года об открытости к общению, диалогу, готовности слушать всех, а также действовать прозрачно и открыто на должности генерального директора, остается только декларацией о намерениях».

«Надежда Матвеевна напрочь отказалась с нами общаться, перестала ходить на заседания профкома. Мы как кость в горле администрации театра. Мы имеем право организовывать и вступать в профсоюзы, но не понимаем, почему такое отношение к нам со стороны администрации театра. Мы выступаем в защиту нарушенных прав работников театра, в частности против незаконных увольнений работников театра. Мы пытаемся идти на компромиссы, сотрудничать с новой дирекцией театра, но она не видит нас как партнеров. Руководство театра всячески пытается уничтожить независимый профсоюз», — сказал председатель профкома.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15719

Комментировать: