Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Конфеты с опиумом

Четверг, 14 июня 2012, 14:11
Правоохранители Одесской области изъяли у 31-летнего иностранца 4 кг опия-сырца.

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным обращением наркотиков в Одесской области перекрыли международный канал поставок наркосырья в Одессу из одной из азиатских стран.

На протяжении месяца оперативники провели ряд широкомасштабных мероприятий по документированию наркодельца. В результате сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков совместно с работниками СБНОН Киевского районного отдела милиции города Одесса при попытке сбыта наркотиков задержали 31-летнего иностранного гражданина, у которого изъяли 4 кг опия-сырца.

Как выяснили правоохранители, наркосырье он приобрел у себя на родине за 30 тыс. долл. США и перевез в Одессу на самолете. Наркотики он запаковал в герметические обложки от конфет и разместил их в 8 металлических банках по 500 г в каждой.

Как рассказал в ходе следствия задержанный, часть наркотиков он хотел сбыть в Одессе по цене 15 тыс. долл. за 1 кг, а другую часть в дальнейшем продать в одной из североамериканских стран.

В результате проведенных мероприятий правоохранители не допустили попадание в незаконный оборот около 80 тысяч доз раствора опия на сумму более 8 млн. грн.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. На данный момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 307 Уголовного кодекса Украины.
Система Orphus

20554

Комментировать: