Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конец света - 21-го, репортаж о конце света - 12-го

Вторник, 27 ноября 2012, 18:24
Спектакль польского коллектива «Репортаж о конце света» польского коллектива театра Вершалин из Супрасля будет показан на сцене Одесского академического русского драматического театра 12 декабря. В основу спектакля легла книга Влодзимежа Павлючука.

Спектакль состоится при поддержке Генерального консульства Польши в Одессе. Билеты в продаже с 26 ноября.

«Из текста Павлючука режиссер Петр Томашук выбирал, главным образом, первоисточники. Рассказы свидетелей, а иногда и участников событий тех лет он объединил в один чарующий хоровод, в котором кружатся шестеро замечательных исполнителей, изображающих простых крестьян с польско-белорусского пограничья. «Репортаж о конце света» — это спектакль, в котором присутствуют черты всех представлений супрасльского театра. В нем есть фрагменты текста, повторяющиеся как религиозные песнопения, переходящие в крик, и замечательно поставленные коллективные сцены. Мир пророка Илии гибнет на наших глазах вместе с его жителями. Последняя сцена этого представления — символический расстрел последователей Илии, и одновременно акт экзорцизма над миром, который в погоне за святостью сошел со своей колеи», — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: Влодзимеж Павлючук — социолог, антрополог и религиовед, в знаменитой книге, написанной в 1974 году, представил феномен Вершалина. Это село, затерянное где-то под Белостоком, где в тридцатые годы прошлого столетия группа православных раскольников под руководством пророка Илии намеревалась построить новую столицу мира. Театр Вершалин — обладатель множества наград, в том числе трижды лауреат престижной премии Fringe First (Эдинбург), а также обладатель почетного диплома за значительные заслуги перед польской культурой.
Система Orphus

23268

Комментировать: