Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Конец мэрских стипендий

Среда, 26 января 2011, 23:19
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что в городском бюджете нет средств для «благотворительности, разных льгот и мэрских стипендий».
Об этом мэр сообщил сегодня, 26 января, в ходе открытого совещания по оптимизации структуры аппарата Одесского городского совета и его исполнительных органов.
«Пользуясь тем, что здесь находятся депутаты и председатель комиссии по бюджету, хочу сказать: давайте осознаем то тяжелое положение, в котором мы находимся, и будем экономить каждую копейку. Благотворительность, разные льготы, стипендии — это все хорошо, но когда для этого есть средства. У нас средств для этого нет. Давайте забудем о популизме. Нам надо жить по средствам. Давайте экономить. Мне сегодня говорят, что есть стипендия мэра такая, такая и такая. Я понимаю таким образом, что если я хочу давать стипендию мэра, то я должен оценивать собственные возможности, и из собственных средств как мэр платить кому-то стипендию. А за счет городского бюджета раздавать стипендии и говорить, что эти стипендии мэра — это не мэрские стипендии. А если стипендия горсовета, то тогда давайте с депутатами решим, как будем скидываться и как и кому будем платить. А так, как деньги раздавались, — сейчас время не то», — подчеркнул А. Костусев.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14459

Комментировать: