Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конец «Белого китайца»

Пятница, 21 сентября 2012, 23:59
Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли международный канал поставки психотропных веществ в Украину и задержали в Одессе наркосбытчиков.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники УБНОН задержали 33-летнего одессита, который наладил канал и долгое время занимался поставкой в Одесскую область из-за границы специфического наркотика — 3-метил-фентанила, который в среде наркосбытчиков именуется «Белый китаец». На реализации одного грамма данного наркотика задержанный зарабатывал 120 долларов США.

Ведется следствие в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления ч. 3 ст. 307 УК Украины «Перевозка и сбыт наркотических средств», которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Также в результате проведенных мероприятий оперативники задержали 23-летнего иностранного гражданина, который продавал одесситам наркотические средства. У молодого человека оперативники изъяли психотропное вещество — ЛСД, которое он замаскировал в стики с сахаром, и европакеты с содержанием порошкообразного белого вещества — амфетамина.

Как объяснил задержанный, психотропные вещества он приобрел у малознакомого парня по месту жительства, привез с собой и хранил с целью последующего сбыта в развлекательных заведениях города Одессы. В частности, стоимость одного такого пакета в среде наркозависимой молодежи, по оценкам правоохранителей, колеблется в пределах от 500 до 600 грн. Всего же, по словам самого наркосбытчика, «товара» у него было из расчета до двадцати доз.

Образцы изъятых наркотических веществ были направлены на исследование специалистам в экспертно-криминалистический центр.
Система Orphus

22226

Комментировать: