Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Концентрата на 10 миллионов

Четверг, 26 января 2012, 18:24
В Одесской области Служба безопасности Украины пресекла контрабандный вывоз за пределы Украины железорудного концентрата на сумму почти 10 млн. грн., сообщили в пресс-центре СБУ.

По сообщению пресс-центра, Служба безопасности Украины осуществляет постоянный, действенный контроль за ситуацией на государственной границе Украины и проводит активные мероприятия, направленные на разоблачение и пресечение попыток незаконного перемещения товаров через таможенную границу нашего государства.

В начале января на причале Ренийского морского торгового порта готовилась отправка 1000 тонн железорудного концентрата баржей под флагом Болгарии. В ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудниками СБУ было обнаружено, что предоставленные для таможенного оформления документы имеют признаки подделки.

Правоохранители установили, что злоумышленники использовали в качестве основания для вывоза с территории Украины железорудного концентрата поддельные товарно-сопроводительные документы, которые были легитимны для перемещения аналогичного груза в июле прошлого года. Согласно проведенной экспертизы, таможенная стоимость указанного груза составляет около 10 млн. грн.

16 января следователи СБУ в Одесской области по факту покушения на контрабанду возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Осуществляются мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к организации и совершению контрабанды.
Система Orphus

18159

Комментировать: