Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кому полкило марихуаны?

Четверг, 29 марта 2012, 13:01
Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции изъяли у жителя Одессы почти полкилограмма марихуаны на сумму 10 тыс. грн.

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки развлекательных заведений города, сотрудники УБНОН Одесского городского управления милиции за сбыт наркотического вещества растительного происхождения задержали 47-летний гражданина.

Как сообщил начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Дмитрий Головин, «мужчина работал подсобным рабочим в одном из санаториев города и, не тратя времени даром, подрабатывал на реализации «дурман-зелья». Он предлагал марихуану клиентам, которые посещали баню и бассейн».

«Проведенными оперативными мероприятиями сотрудники милиции пресекли противоправную деятельность человека и изъяли у него более 400 граммов вещества растительного происхождения на сумму 10 тысяч гривен», — добавил глава УБНОН.

Также сотрудники Приморского районного отдела милиции задержали еще одного распространителя марихуаны, который при себе имел 21 пакет с зельем.

Как сообщили в отделе, «не работающий 21-летний житель города пояснил, что наркотическое средство он изготовил из кустов конопли, которые росли на земельном участке его частного дома. Собранное вещество он высушивал, перемалывал и употреблял. Затем для улучшения материального положения, решил «поделиться» веществом с другими. «Урожай» был расфасован в пакеты, которые он взял с собой, и направился в центр города, где намеревался встретиться со знакомыми и сбыть марихуану. Только за один такой пакет молодой человек мог получить около 150 гривен. Задержание разрушило планы обогащения наркодилера».

В обоих случаях изъятые вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Специалисты подтвердили — растения являются марихуаной и считаются наркотиком.

На данный момент по указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение с целью сбыта, сбыт наркотических средств в местах массового пребывания граждан, если предметом таких действий были особо опасные наркотические средства).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.
Система Orphus

19383

Комментировать: