Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кому не понравилось решение жюри?

Пятница, 14 ноября 2008, 01:05
«Глобус Одессы» вчера уже сообщал о подведении итогов конкурса на проект памятника Исааку Бабелю. Сегодня выяснилось, что итоги могут измениться.
Лучший из пяти определенных членами жюри проектов памятника Исааку Бабелю будет теперь выбран общественностью города. Секретарю горсовета Александру Прокопенко поручено осуществить мероприятия по определению общественностью лучшего проекта памятника И. Бабелю среди пяти, определенных членами жюри архитектурного конкурса. 7 ноября 2008 года состоялось первое заседание жюри, на котором был избран его председатель — первый заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Владимир Колокольников. Именно по его вине в ходе предшествовавшего голосованию ознакомления членов жюри с конкурсными предложениями, были допущены нарушения принципа анонимности авторов предоставленных работ. Так, отдельные члены жюри и приглашенные вслух называли фамилии некоторых авторов с указанием их достижений, наград и т.п. Таким образом, участники конкурса оказались в неравных условиях, что фактически сделало невозможным дальнейшее объективное рассмотрение конкурсных предложений. Несмотря на грубые нарушения условий проведения конкурса, глава жюри вскрыл конверты с конкурсными предложениями и объявил фамилии победителей. Оснований для сомнений в компетентности членов жюри при выборе лучших проектов нет, и определенные решением жюри пять из двадцати четырех предоставленных на конкурс — действительно лучшие. Однако есть основания утверждать, что ключевым фактором для жюри во время решающего распределения мест был не сам проект, а его автор. На основании вышеизложенного распоряжением Одесского городского головы Эдуарда Гурвица от 12.11.2008 г. первому заместителю начальника Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета В. Колокольникову объявлен выговор, а заместитель городского головы Михаил Кучук строго предупрежден о персональной ответственности за ненадлежащий контроль выполнения решения исполкома Одесского горсовета от 24.06.2008 г. о сооружении памятника местного значения писателю И. Бабелю.

тО жЕ пО-оДеСсКи

Какого Бабеля?!

Вот за что одесситы любят свою власть, так это за это. Не успело жюри назвать одного победителя памятника Бабелю, как теперь общественность при горсовете будет называть уже другого. И секретарю Прокопенко поручено проследить, чтоб теперь таки да назвали нужную фамилию. А то не дай Бог опять главный приз — 50 тысяч гривен — дадут не совсем тому человеку.
Система Orphus

8423

Комментировать: