Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кому каникулы, а кому не очень

Вторник, 8 ноября 2011, 13:05
В Одесской области в рамках отработки под условным названием «Каникулы» было задержано около 100 несовершеннолетних детей, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в целях обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время осенних школьных каникул в октябре на территории Одесской области проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы».

К проведению отработки привлекались сотрудники криминальной милиции по делам детей, милиции общественной безопасности, подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, служб по делам детей государственных администраций, органов образования и науки, общественности.

В течение профилактических мероприятий было проверено 240 мест концентрации несовершеннолетних и задержано 96 детей, из которых 14 — за преступления, 53 — за совершение административных правонарушений, 7 — за пьянство, 6 — за мелкое хулиганство, 1 — за хранение наркотических средств и 15 детей в возрасте до 16 лет, которые находились без присмотра.

Всего к административной ответственности привлечен 131 взрослый, из них 3 — по ч.2 ст. 156 КУобАП «Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями»; 30 — по ст. 175-1 КУобАП «Курение табачных изделий в запрещенных местах»; 10 — по ст. 180 КУобАП «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения»; 88 — по ст.184 КУобАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

По каждому выявленному факту нарушения правил торговли и относительно всех субъектов хозяйствования направлены представления на лишенние лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями.
Система Orphus

17097

Комментировать: