Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кому достанутся одесские санатории

Четверг, 16 февраля 2012, 16:27
Начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин заявил, что на сегодняшний день Фонд государственного имущества Украины в Одесской области в лице прокуратуры Одесской области ведет судебные разбирательства по принадлежности 10 одесских санаториев. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам работы регионального отделения Фонда госимущества Украины в 2011 году.

«Позиция Фонда государственного имущества Украины по санаториям очень простая. В предыдущий период большое количество объектов санаторно-курортного назначения, прежде всего объекты «Укрпрофздравницы», были под различными соусами переданы в частные руки, собственность. Схем было очень много. И все это мы сейчас разгребаем», — сказал он.

«На сегодняшний день у нас ведутся судебные разбирательства по 10 санаториям, находящимся в Одессе: пансионат «Мирный» (Фонтанская дорога, 71а), «Огонек» (ул. Дмитрия Донского, 59), «Приморье» (ул. Посмитного, 1), «Красные зори» (ул. Красных зорь, 3/6), санаторий «им. Горького» (Фонтанская дорога, 165), «Черное море» (переулок Дачный, 2) и санаторий «Затока» (пгт. Затока). Это лишь несколько санаториев из этого списка. Есть три санатория, по которым уже есть результат. Вчера у «Укрпрофздравницы» отобрали и передали в собственность государства санаторий «Лермонтовский». До этого прошли две инстанции по санаторию им. Пирогова. В конце прошлого года получили результат по санаторию «Зеленый мыс». Я думаю, что на этом перечень судебных дел не завершится», — добавил А. Косьмин.
Система Orphus

18623

Комментировать: