Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Комитетские защитнички

Четверг, 6 мая 2010, 22:20
Несмотря на уверения оппозиции в объединении, в Одессе появились сразу две защитные организации.
ВО «Батькивщина», партия «Реформы и Порядок», Европейская партия Украины, «Народная самооборона», Христианско-демократический Союз, Партия Защитников Отечества и Народный Рух Украины собираются защищать Украину и создали для этого Комитет.
С ними не согласны представители тягныбоковской «Свободы», которых желают защищать с помощью своего Южного комитета Нацию и Государство.
Первые намерены объединить все демократические силы области на будущих выборах в органы местного самоуправления и противодействовать принятию антидемократических решений нынешней исполнительной властью Одесской области.
У вторых образ врага конкретизирован. Целью Южкома является «объединение усилий национально сориентированных сил для борьбы против антиукраинской политики Януковича на юге Украины». Организаторы даже обозначили методы, которыми собираются бороться с официально избранным президентом.
«Мы готовы это делать. Не заявлениями, обращениями, а конкретными действиями. Поскольку пока еще на Юге националисты не присутствуют в органах местного самоуправления, то единственный механизм влияния – улица: постоянное уличное давление. Власть должна видеть, что в обществе хорошо организована и дисциплинированна мощная сила, которая может и будет ей противостоять».
Система Orphus

12565

Комментировать: