Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Комиссия после смерти

Вторник, 22 мая 2012, 13:35
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук поручил провести проверку всех роддомов Одессы, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По информации пресс-службы, по поручению председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука 21 мая была сформирована специальная комиссия из лучших специалистов в области акушерства и гинекологии, которая проверит все родильные дома Одессы с целью контроля их деятельности по предоставлению высококвалифицированной медицинской помощи.

Начальник Управления здравоохранения областной государственной администрации Михаил Бартко отметил, что «результаты работы комиссии станут известны в течение двух-трех недель. О выводах работы будет лично проинформирован председатель областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, также эта информация будет доведена до общественности Одессы».

Кроме того, М. Бартко сообщил, что сейчас в Одессе работает еще одна специальная комиссия с привлечением работников Одесского медицинского университета, сотрудников областного и городского Управлений здравоохранения. Она изучает непосредственно причины смерти 33-летней женщины в родильном доме №4, произошедшей 15 мая.

Как сообщал ранее ряд СМИ, 15 мая скончалась 33-летняя Юлия Латий, которая утром того дня родила ребенка в одесском роддоме №4. Через несколько часов после родов женщину, подключенную к аппарату искусственного дыхания, отвезли в областную больницу. Вечером родным сообщили, что она скончалась. В родильном отделении утверждают, что она поступила к ним в тяжелом состоянии. У нее началось кровотечение, ей сделали кесарево сечение и смогли спасти ребенка.

В справке о смерти, которую выдали родным, причиной назвали аспирационный пневмонит, возникший вследствие анестезии. Медики заявляют, что помощь роженице была оказана своевременно и квалифицированно.
Система Orphus

20212

Комментировать: